16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5355
  • RTS1642.39
12 октября 2014, 13:08 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин все-таки посетит саммит G20 в Австралии

Лента новостей

На саммите обсудят ситуацию на Украине

Глава Минфина Австралии Джо Хоки подтвердил информацию о том, что президент РФ Владимир Путин примет участие в саммите G20, который пройдет в ноябре в австралийском Брисбене. Об этом он заявил в эфире телеканала ABC.

Соответствующее заявление Хоки сделал после разговора со своим российским коллегой Антоном Силуановым, который сообщил о готовности Путина посетить саммит. «Я вполне определенно поделился с ним тем, что думаю я, что думает Австралия о российской активности на Украине... Надеюсь, что на этой встрече в Брисбене мы проведем полный и откровенный диалог», — заявил Хоки.

Напомним, что в связи с событиями на Украине членство России в «Большой восьмерке» было приостановлено. В начале сентября поднимался вопрос и об исключении России из «Большой двадцатки», но эта инициатива не получила широкой поддержки. В начале октября посол Австралии в РФ Пол Майлер заявил: не исключено, что следующая встреча G20 будет посвящена Украине и Ближнему Востоку. РФ при этом на протяжении украинского кризиса призывала к установлению мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию