16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5505
  • RTS1646.58
12 октября 2014, 17:37 ПолитикаПерсоны

Бойкот не удался. Путин едет на саммит G20 в Австралию

Лента новостей

Судя по всему, попытки, в частности, США и Австралии исключить Россию из числа участников саммита G20, не увенчались успехом. Убедить всю «двадцатку» в этом не удалось

Президент РФ Владимир Путин.
Президент РФ Владимир Путин. Фото: Никольский Алексей/ТАСС

Австралия примет Владимира Путина на саммите G20. Об этом официально заявил министр финансов страны Джо Хоки. При этом он добавил, что Путину предстоит «долгий разговор».

Напомним, сразу после катастрофы малайзийского Boeing под Донецком австралийский премьер Тони Эббот высказался за бойкот российскому президенту. В начале сентября эту идею поддержали США. Однако добиться согласия всех участников G20 на исключение России не удалось.

Владимир Брутерэксперт Международного института гуманитарно-политических исследований«Это не означает изменения позиции Австралии. Эта страна как была противником приезда Путина, так и осталась. Но сам посыл означает то, что тем странам, которые хотели исключения России из австралийского саммита, не удалось убедить ни большинство, ни всю «двадцатку» в том, что это целесообразно. Никакого консенсуса для исключения России Западу собрать не удалось».

До начала саммита G20 позиция Австралии еще может поменяться, предполагает первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук.

Григорий Трофимчукпервый вице-президент Центра моделирования стратегического развития«Если Западу не понравится то, как ведет себя Россия, все заявления об участии России в австралийском саммите могут быть «откатаны» назад. Россией здесь в определенной степени играют. Но, с другой стороны, другого варианта на сегодня нет. Пока процессы развиваются в позитивном для Москвы ключе».

Между тем Германия отказалась от межправительственных консультаций с Россией. Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel.

По информации журналистов, канцлер Ангела Меркель и президент Владимир Путин должны были встретиться в рамках сочинского экономического форума. Однако в последний момент переговоры отменили из-за нестабильной ситуации на Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию