16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
12 октября 2014, 17:05 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Кихтенко не исключает обмена территориями с ДНР

Лента новостей

Новый губернатор также подтвердил заключение перемирия с ДНР

Новый губернатор Донецкой области Украины Александр Кихтенко не исключает обмена территориями с непризнанной Донецкой народной республикой. Об этом пишет украинское издание «Зеркало недели».

«Действительно, есть спорные районы по линии, которая установлена в результате минских соглашений. Есть территории, которые находятся под контролем ДНР. Поэтому, если встанет вопрос обмена этих населенных пунктов на аэропорт, то решение будет приниматься на высоком уровне» ― заявил глава областной администрации.

Он пояснил, что удержание донецкого аэропорта ведет к неоправданным издержкам. Отметив, что воздушная гавань «стала символом героизма» солдат украинской армии, он подчеркнул, что бои за него ежедневно уносят жизни военнослужащих, а сам аэропорт «как инфраструктурный и стратегический объект уничтожен».

Кроме того, Кихтенко подтвердил подписание соглашения с ДНР о введении «режима тишины» и заявил, что оно «сегодня соблюдается». Напомним, ранее власти ДНР сообщили о гибели 12 мирных жителей в результате артиллерийских обстрелов за сутки, прошедшие с начала действия «режима тишины».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию