16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
12 октября 2014, 17:42 Политика

Россия и Бахрейн заключили два соглашения

Лента новостей

Король Бахрейна остался доволен организацией соревнований в Сочи

Российская Федерация и Бахрейн заключили два соглашения о сотрудничестве в области культуры и туризма. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на посла России в Бахрейне Виктора Смирнова.

По словам Смирнова, подписанные соглашения представляют собой программу сотрудничества в сфере культуры на 2015-2017 годы и план совместных действий в области туризма в 2015-2016 годах. Стороны планируют активизировать туризм с учетом начала прямого авиасообщения между Москвой и Манамой, а также продолжить уже начатое культурное сотрудничество.

Президент России Владимир Путин и король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа провели переговоры в ходе рабочего визита короля в Россию. Главы государств отметили позитивное развитие двусторонних отношений и обсудили ситуацию на Ближнем Востоке. Путин напомнил о предстоящем в 2015 году 25-летнем юбилее установления дипломатических отношений между двумя странами и выразил надежду на то, что королю Бахрейна понравится организация Гран-при России ― впервые проводимого в Сочи российского этапа автогонок в классе «Формула-1».

В свою очередь, король поблагодарил российского президента за теплый прием. Он заявил, что отношения между РФ и Бахрейном носят стратегический характер и выразил удовлетворение организацией мероприятия в Сочи. По его мнению, уровень подготовки к Гран-при России свидетельствует о том, что в эту страну можно делать инвестиции.

Как сообщалось ранее, президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев посетили соревнования на «Сочи-Автодроме». Король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа также был среди почетных гостей российского этапа «Формулы-1».

Подробнее о происходящем в Сочи читайте здесь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию