16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5263
  • RTS1678.57
12 октября 2014, 19:27 ОбществоМедицина

Водители «скорой» провели акцию протеста в Москве из-за недовольства зарплатами

Лента новостей

Кроме того, они указали на неподобающие условия труда

В Москве несколько десятков водителей, работающих на различных подстанциях "скорой помощи", организовали стихийный митинг. Об этом сообщает LifeNews.

Протестующие выступили с требованиями улучшить условия труда и повысить зарплату. «Наш автопарк увеличился до двадцати машин <… Теперь мы раздеваемся в подвале, обедаем чуть ли не на корточках, за выезд на встречную полосу отвечаем сами. Теперь все проблемы, возникающие на дорогах, мы тоже должны решать сами, компания не встает на сторону водителя, ― пояснил один из активистов.

В свою очередь, столичный департамент здравоохранения пообещал улучшить условия труда. При этом в официальном письме от лица первого замглавы департамента говорится, что зарплата водителя «скорой» равняется 43 тысячам рублей, но протестующие это отрицают. По их словам, на 28 тысяч рублей в месяц прожить нельзя. Демонстранты потребовали, чтобы зарплату увеличили до 70 тысяч рублей и пригрозили голодовкой.

Весной прошлого года забастовку устроили работники «скорой» во Владикавказе. Они пожаловались на низкие зарплаты и переработки, а также проблемы полноценного питания, ремонта и простоя машин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию