16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.46 / ₽ 4012
  • RTS1134.71
13 октября 2014, 02:31 Политика

Тимошенко назвала строительство пограничной «Стены» абсурдом

Лента новостей

«Стена» может выполнять не пиар-функцию, а функцию списания бюджетных ресурсов

Проект по инженерному обустройству границы с Россией под условным названием «Стена» не эффективен и может быть использован для «списания бюджетных средств», передает ТАСС со ссылкой на заявление лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Украинский премьер Арсений Яценюк 3 сентября объявил, что Украина начинает инженерное обустройство границы с Россией протяженностью 2 295 километров. Согласно проекту, на сухопутной границе украинцы выроют ров шириной минимум 4 метра и глубиной 2 метра, дополненный системами оптико-электронного наблюдения, сторожевыми вышками и другими сооружениями. На морской границе предполагается установить системы дистанционного контроля.

Общая сумма расходов по данной программе составит 66 млн евро.

Выступая в эфире телеканала «Интер», Тимошенко зявила: «Я очень надеюсь, что хотя бы после выборов такие громкие проекты завершатся. И опасаюсь того, что после выборов «Стена» может выполнять не пиар-функцию, а функцию списания бюджетных ресурсов». По ее словам, все военные специалисты и эксперты считают строительство «Стены» абсурдом.

Напомним, что 7 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что «Стена» на границе с Россией готова на 80%.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов предупреждал, что строительство этой «Стены» делает невозможным восстановление отношений между двумя странами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию