16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.45 / ₽ 4036
  • RTS1116.50
13 октября 2014, 13:14 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Захарченко первым получил удостоверение кандидата на пост главы ДНР

Лента новостей

После получения документа он рассказал журналистам о соблюдении режима прекращения огня

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко первым получил удостоверение кандидата для участия в выборах на пост руководителя ДНР, передает ТАСС.

На последовавшей за получением удостоверения пресс-конференции Захарченко сообщил, что после введения «режима тишины» интенсивность артиллерийских обстрелов ДНР снизилась. «Если два дня назад были три попытки прорыва в аэропорт украинских силовиков, день назад было две попытки, то прошлая ночь прошла на удивление спокойно», — рассказал премьер-министр.

При этом Захарченко отметил, что пока не истекли 5 дней переходного периода. «Мы специально о них заявили, чтобы никто потом не говорил о плохой связи со своими подразделениями, о том, что не всех командиров поставили в известность о прекращении огня и так далее», — пояснил один из лидеров ДНР. Согласно данным Захарченко, с момента объявления «режима тишины» со стороны украинских силовиков было зафиксировано 18 случаев нарушения режима прекращения огня, в то время как Киев заявляет лишь о двух нарушениях со стороны ополченцев.

Накануне, 12 октября, лидер партии «Новороссия» и экс-премьер ДНР Павел Губарев опроверг сообщения СМИ, согласно которым ему отказали в регистрации на выборах главы самопровозглашенной республики. Губарев заявил, что еще не подавал документы и намерен сделать это 13 октября. Сделать это, однако, ему не удалось — на Губарева было совершено покушение, он в тяжелом состоянии доставлен в одну из больниц Ростова-на-Дону.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию