16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 59.80 / ₽ 3988
  • RTS1113.44
14 октября 2014, 04:15 Стиль жизниКультура

Комиссия Мосгордумы может принять решение об удалении памятника маршалу Жукову с Манежной площади

Лента новостей

Чиновники изучают предложение Общества памяти Жукова, призвавшего переместить монумент на малую родину полководца в Калужской области

Судьба памятника маршалу Георгию Жукову, установленного на Манежной площади, будет обсуждаться сегодня на заседании Комиссии по монументальному искусству Мосгордумы. Члены комиссии изучат инициативу общественности о переносе памятника советскому полководцу.

Глава комиссии Лев Лавренов подчеркивал, что все связанные с переносом памятника расходы возьмет на себя Общество памяти Жукова. Эта организация и выступила инициатором перемещения монумента.

Общество памяти Жукова считает целесообразным снять с постамента конную композицию и перенести ее в деревню Стрелковка (Калужская область), где родился маршал Советского Союза. Руководство организации предлагает поставить на нынешнее место памятника другую конную композицию, на которой также был бы запечатлен Жуков.

Между тем, через неделю после появления в СМИ информации о возможности переноса памятника советскому полководцу с самим монументом случилось чрезвычайное происшествие. 11 октября в памятник на полной скорости врезался автомобиль ВАЗ 2107. Водитель машины не только грубо нарушил правила дорожного движения, но и вел себя неадекватным образом. Он приковал себя к рулю цепью, а также попытался поджечь две канистры с бензином, которые привез с собой. Гулявшие по пешеходной зоне горожане остановили мужчину и не позволили ему довести до конца задуманное. В итоге неадекватного автомобилиста задержали сотрудники полиции, которые передали его психиатрам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию