16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.92 / ₽ 4040
  • RTS1125.78
13 октября 2014, 15:35 ОбществоПроисшествия

В Дагестане сотруднику ФСБ дали 3 года за попытку унести с работы продукты

Лента новостей

Старший прапорщик хотел увезти домой продовольствие на 12 000 рублей

Суд признал доказательства, собранные 315 военным следственным отделом СК РФ, достаточными для того, чтобы вынести обвинительный приговор военнослужащему пограничного управления ФСБ Российской Федерации по Республике Дагестан, старшему прапорщику Мураду Бабаеву. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.160 УК РФ (покушение на растрату, совершенное с использованием своего служебного положения).

Как удалось установить, не далее как 6 февраля 2014 года Бабаев в населенном пункте Сулак, будучи начальником группы материально-технического обеспечения, дал личное указание загрузить со склада в машину продукты питания общей стоимостью почти 12 000 рублей и доставить их ему домой. Но этот умысел военному не удалось довести до конца, поскольку продукты были изъяты из автомобиля сотрудниками отдела собственной безопасности пограничного управления ФСБ РФ по Дагестану.

Приговором Махачкалинского гарнизонного военного суда Бабаев получил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 5 000 рублей, сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления СКР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию