16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.27 / ₽ 4070
  • RTS1128.30
13 октября 2014, 16:36 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

Поддержать украинскую летчицу Савченко в Басманном суде приехали адвокаты и ее мать

Лента новостей

Защита оспаривает направление пилота на стационарную психолого-психиатрическую экспертизу

В Басманный суд Москвы приехала поддержать украинскую летчицу Надежду Савченко ее пожилая мама Надежда Ивановна, а также пять депутатов Верховной рады Украины от партии «Батькивщина». Как передает корреспондент BFM.ru, среди украинских народных избранников – Андрей Кожемякин.

Депутаты окружили мать обвиняемой и не дают общаться с журналистами до окончания заседания. У входа в Басманный суд собралось несколько десятков сотрудников различных СМИ. Представители ряда федеральных телеканалов готовятся выйти в прямые эфиры.

Вместе с тем в суд смогли попасть несколько пишущих журналистов, которые прибыли заранее. Остальных обещают пригласить в суд позже.

Адвокаты Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве российских журналистов и мирных жителей под Луганском, оспаривают постановление Следственного комитета о направлении ее на стационарную психолого-психиатрическую экспертизу, которая должна пройти в институте имени Сербского.

Пока не известно, доставят ли Савченко на процесс. Ходатайство об этом ее адвокаты заявили на предыдущем заседании суда, которое состоялось 26 сентября. Однако сегодня СК объявил о том, что Савченко доставили в медицинское учреждение для прохождения экспертизы.

Ранее, 26 сентября, заседание по делу Савченко было объявлено закрытым по ходатайству следователя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию