16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.71 / ₽ 4088
  • RTS1129.35
13 октября 2014, 19:35 ОбществоМедицина

В Подмосковье врачей заподозрили в незаконном изъятии почек у пациента

Лента новостей

Родные Анатолия Приходько утверждают, что медики пошли на это без их согласия

Подмосковные следователи устанавливают правомерность действий врачей в Люберецкой районной больнице, которые вырезали почки у умершего пациента. Об этом сообщает управление СКР по Московской области.

По данным следствия, житель Люберец 1 октября поступил в больницу с диагнозом «отравление этиловым спиртом». Спустя сутки он скончался.

Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, у него имелась закрытая черепно-мозговая травма, которую он получил за трое суток до поступления в стационар. Также было установлено, что смерть пациента наступила вследствие отека головного мозга и гематом.

По данному факту 2 октября было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как удалось узнать телеканалу LifeNews, погибшего звали Анатолий Приходько. По словам членов его семьи, врачи изъяли у него внутренние органы через 15 минут после кончины, не дожидаясь их согласия. Они также утверждают, что медики указали в документах, что на столе патологоанатома оказался бездомный, чтобы избежать ответственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию