16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.90 / ₽ 4045
  • RTS1134.60
13 октября 2014, 20:10 ОбществоМедицина

Министр здравоохранения России исключила возможность вспышки лихорадки Эбола в стране

Лента новостей

Ни одна страна в мире не гарантирована от завоза этого заболевания, признала Вероника Скворцова

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова с абсолютной уверенностью заявила, что в стране нет абсолютно никаких предпосылок для возникновения вспышки лихорадки Эбола. «Самостоятельных условий в стране для вспышки Эбола у нас нет. У нас нет природных очагов, нет источников», — цитирует главу Минздрава ТАСС.

Ни одна страна в мире не гарантирована от завоза вируса, вызывающего лихорадку Эбола, напомнила Скворцова. «Чтобы минимизировать опасность, у нас проводятся очень серьезные меры», — заверила она. За один месяц медики, доложила Скворцова, отслеживают 7,5 тысячи авиарейсов в 71 российском аэропорту.

Проверке подверглись большие массы граждан. «Через термометрию прошли более 1,5 миллиона человек», — сообщила министр. Она подчеркнула, что мгновенно изолируют и осматривают всех, кто прибывает из Африки с клиническими признаками, схожими с симптомами лихорадки Эбола.

Вирус Эбола с начала вспышки в странах Западной Африки стал причиной смерти более 4 000 человек. Вице-премьер Ольга Голодец сообщила 13 октября, что российские специалисты приблизились к созданию вакцины от этого заболевания. В тот же день президент Владимир Путин заявил, что российские врачи продолжат помогать борьбе с Эболой и сделают все для защиты от нее россиян.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию