16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.24 / ₽ 4072
  • RTS1119.17
14 октября 2014, 09:06 ПолитикаПерсоны

Лидер Северной Кореи появился на публике впервые с 3 сентября

Лента новостей

Его долгое отсутствие породило слухи, что у него проблемы со здоровьем

Северокорейский лидер Ким Чен Ын посетил новый жилой комплекс, построенный для ученых. Это его первое появление на публике после долгого отсутствия, что вызвало слухи об ухудшении его здоровье, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Журналисты агентства пока не смогли лично удостовериться в достоверности этой информации и не получили в свое распоряжение снимки с Ким Чен Ыном.

31-летний глава КНДР не выходил в свет с тех пор, как 3 сентября вместе со своей женой посетил концерт группы, участниц которой он лично подбирал. После этого он пропустил парламентскую сессию впервые с тех пор, как стал руководить страной три года назад.

Репортаж местного телевидения о появлении Ким Чен Ына на публике, возможно, был подготовлен для того, чтобы развеять слухи за пределами Северной Кореи о том, что ее лидер болен.

Став во главе государства в 2011 году, после смерти отца, Ким сильно похудел, а этим летом стало заметно, что он прихрамывает. Позже появились сообщения, что он испытывает дискомфорт при ходьбе. Также высказывались предположения, что он отошел от власти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию