16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.40 / ₽ 4032
  • RTS1116.50
14 октября 2014, 15:36 ПравоКриминал

В Ивановской области вынесен приговор по делу о содействии в получении взятки в размере 40 млн

Лента новостей

Общая сумма переданных денег составила 40 млн рублей

В Ивановской области суд признал Игоря Савочкина виновным по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере»). Савочкин приговорен к штрафу в 3 млн рублей и лишению права занимать определенные должности сроком на 1 год. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

Суд установил, что в период с 2008 по 2013 годы Савочкин неоднократно передавал крупные суммы денег в качестве взятки за заключение государственного контракта на строительство областной детской клинической больницы. Савочкин выступал посредником, а взятки, общая сумма которых составила в итоге 40 млн рублей, получал Андрей Чужбинкин, в то время занимавший посты заместителя председателя правительства Ивановской области и начальника регионального департамента строительства и архитектуры. В качестве взяткодателя выступал директор строительной фирмы. В отношении Чужбинкина расследование дела находится на завершающей стадии.

Ранее сообщалось, что в Рязани по обвинению в получении взятки в особо крупном размере был арестован начальник регионального УФСКН Игорь Туровский. По версии следствия, он получил 6 млн рублей за содействие в снятии ареста со счетов лица, находившегося под стражей по обвинению в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию