16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
21 августа 2009, 21:20 АвтоПраво

Арестованы четверо из восьми захватчиков Arctic Sea

Лента новостей

Басманный суд санкционировал арест гражданин Эстонии Евгения Миронова, гражданин России Дмитрия Бартенева и не имеющий гражданства Игоря Борисова и Алексея Булеева

Арест четырех из восьми подозреваемых в захвате сухогруза Arctic Sea санкционирован Басманным судом Москвы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Генпрокуратуры Зелимхана Костоева.

Под стражу заключены гражданин Эстонии Евгения Миронова, гражданин России Дмитрия Бартенева и не имеющий гражданства Игоря Борисова и Алексея Булеева.

На суде Борисов заявил о своей невиновности. «Мы не захватывали судно. Мы спасались, мы тонули, нам деваться было некуда», — заверил он. Его адвокат также заявил, что обвиняемые — «мирные экологи».

Ходатайства прокуратуры об аресте еще четверых подозреваемых сейчас рассматривается.

Как сообщал BFM.ru. сухогруз Arctic Sea, пропавший в Атлантике более двух недель назад, был обнаружен 17 августа. Сообщалось, что судно захватили восемь человек — граждане Эстонии, Латвии и России. Они требовали за сухогруз выкуп в 1,5 млн долларов, угрожая взорвать судно. Корабль ВМФ «Ладный» освободил российских моряков без единого выстрела.

Рекомендуем:

  • Фотоистории