16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.14 / ₽ 3992
  • RTS1125.78
14 октября 2014, 16:29 Компании

По данным СМИ, «Тольяттиазот» не сможет выплатить дивиденды основным акционерам

Лента новостей

Ибо средства, предназначенные на эти цели, были арестованы по решению Басманного суда Москвы

Средства в размере 550 млн рублей, принадлежащие «Тольяттиазоту», арестованы Басманным судом Москвы. Эти средства предназначались для выплаты дивидендов иностранным офшорам, которые контролируют основные владельцы предприятия — семья Махлаев и их швейцарские партнеры Андреас Циви и Беат Рупрехт, отмечают российские СМИ. При этом арест не затронул дивиденды для миноритарных акционеров предприятия.

Средства «Тольяттиазота» арестованы в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, которое Следственный комитет РФ ведет с декабря 2012 года. Дело было возбуждено против неустановленных лиц в руководстве компании по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Следователи раскрыли незаконную схему вывода более 550 млн долларов прибыли «Тольяттиазота». Связанные с основными владельцами «Тольяттиазота» иностранные офшоры получали продукцию по заниженным ценам, а продавали по рыночным.

Генеральному директору «Тольяттиазота» Евгению Королеву уже предъявлено обвинение, а сам он объявлен в международный розыск. Предполагается, что он скрывается в Лондоне. Ранее, в феврале 2013 года, Комсомольским судом города Тольятти были арестованы акции «Тольяттиазота», принадлежащие Махлаям и их партнерам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию