16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.57 / ₽ 8239
  • RTS1160.60
15 октября 2014, 06:15 ПравоКриминал

Суд рассмотрит жалобу адвоката осужденного захватчика банка в Белгороде

Лента новостей

Защитник Александра Вдовина просит изменить приговор, смягчить вердикт и назначить наказание, не связанное с лишением свободы

Белгородский областной суд рассмотрит жалобу адвоката жителя Белгорода Александра Вдовина, осужденного на 2 года колонии-поселения за то, что он взял в заложники сотрудников оставшегося без лицензии банка «Западный» и требовал возврата денег. Об этом помощник председателя Белгородского областного суда Ирина Сазонова сообщила РАПСИ.

Защитник Вдовина просит изменить приговор, сказала Сазонова. Адвокат также попытается убедить суд смягчить вердикт и назначить наказание, не связанное с лишением свободы. По словам собеседника агентства, также защита не согласна с квалификацией преступления по части «самоуправство».

46-летний Александр Вдовин получил за захват заложников 2 года колонии-поселения. 21 апреля 2014 года Вдовин, войдя с ружьем в отделение банка «Западный», потребовал выдать ему по векселям банка более 20 млн рублей. Выяснив, что получить деньги невозможно, мужчина взял в заложники троих находившихся в помещении людей. После переговоров он согласился отпустить захваченных сотрудников банка в обмен на обещание вернуть деньги.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию