16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5311
  • RTS1123.03
15 октября 2014, 11:06 ПолитикаПерсоны

Медведев: перезагрузка отношений с США невозможна из-за «глупых» санкций

Лента новостей

Санкционный режим будет снят, но испорченные отношения останутся

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в интервью американской телекомпании CNBC заявил, что перезагрузка отношений между Москвой и Вашингтоном абсолютно невозможна из-за «деструктивных» и «глупых» санкций.

«Давайте начистоту, не мы эти санкции придумали, их придумали наши международные партнеры», — заявил Медведев.

По мнению премьер-министра, Россия санкции переживет, а в самое ближайшее время санкционный режим и вовсе будет снят, но испорченные отношения останутся.

Медведев заверил, что он и президент России Владимир Путин продолжают сохранять при этом хорошие личные отношения с лидерами других стран. «У меня хорошие отношения со всеми. Я знаю, что и у президента Путина хорошие отношения со всеми», — заявил он.

По мнению председателя российского правительства, из-за введенных санкций «ничего драматичного» для нашей экономики не произошло. От ответных санкций со стороны России европейская экономика не пострадала, тем более не пострадала американская экономика, которая вообще никак не зависит от российской.

Напомним, что США, страны Евросоюза и другие государства ввели санкции в отношении России в связи с ситуацией с Крымом и Донбассом. По их мнению, Россия незаконно присоединила к себе часть украинской территории, а затем приступила к боевым действиям на юго-востоке страны. В России же считают, что Крым перешел в состав России добровольно, а на Донбассе воюют не граждане России, а местные жители, т.е. речь идет о гражданской войне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию