16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
15 октября 2014, 11:49 ПравоКриминал

В Петербурге изъяты предметы роскоши экс-министра Кузнецова и его жены

Лента новостей

Ценности должна была получить супруга беглого чиновника Жанна Булох, которая находится в США

Сотрудники правоохранительных органов в Санкт-Петербурге изъяли предметы роскоши, принадлежавшие бывшему министру финансов Московской области Алексею Кузнецову и его супруге Жанне Булох. Антикварные предметы мебели и искусства должны были быть переправлены в США на имя Жанны Булох финской логистической компанией, сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Ценности были найдены при обыске одного из складов в Санкт-Петербурге. Правоохранители изъяли 82 предмета старинной мебели, 113 картин известных художников (в их числе — футурист Давид Бурлюк), две старинные иконы высотой около полутора метров каждая и 13 ящиков с редкими экземплярами книг. «Точная стоимость этого имущества будет определена по результатам проведения экспертизы. Но уже сейчас известно, что картины Давида Бурлюка оцениваются достаточно высоко, и их стоимость на аукционе Sotheby's достигала 200-700 тысяч фунтов стерлингов», — отметили в СКР.

Следствие считает Жанну Булох соучастницей экс-министра финансов Московской области. Оба супруга находятся в международном розыске.

Российские правоохранительные органы подозревают Кузнецова причастным к таким преступлениям, как мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, легализация незаконно полученного имущества и растрата. Действия бывшего чиновника причинили бюджету Московской области ущерб на сумму более 10 млрд рублей, подсчитали в СКР.

Процесс экстрадиции Кузнецова из Франции по запросу российских правоохранительных органов начался в январе 2014 года. Тогда суд города Экс-ан-Прованс принял решение об экстрадиции Кузнецова, однако позже это решение было отменено. Окончательное решение по этому вопросу должен вынести суд в городе Марселе, заседание назначено на 17 октября текущего года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию