16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.66 / ₽ 5319
  • RTS1159.95
15 октября 2014, 14:43 ОбществоПроисшествия

Поиски с воздуха пропавшего в Туве Ми-8 приостановлены из-за непогоды

Лента новостей

При этом поисковые отряды продолжают работать на земле 24 часа в сутки

Операция по поиску пропавшего в Туве вертолета Ми-8 временно перешла исключительно в наземную фазу. Поиски с воздуха приостановлены из-за непогоды, заявил руководитель пресс-службы управления МЧС по Туве Дмитрий Крыж.

В зоне поиска воздушного судна наблюдается низкая облачность, туман, а также идет снег, сообщил он ТАСС. Неблагоприятные метеоусловия заставили самолет Ан-26 во время облета района, где может находиться вертолет, вернуться обратно. «Тем не менее, наземные группы поиска продолжают работать в круглосуточном режиме. Если позволит погода, то утром в четверг воздушные суда вновь отправятся на поиски», — сказал представитель ведомства.

В Туве 15 октября вечером и в течение следующего дня местами ожидается усиление северо-западного ветра до 15-20 м/с, предупредили в МЧС. В горах пройдет сильный снег, на дорогах появится гололедица.

Пропавший вертолет ищут 404 человека и 76 единиц техники. Такие данные по состоянию на 10:00 мск 15 октября представило МЧС РФ.

Ми-8 авиакомпании «Тыва-Авиа», на борту которого находились 12 человек, вылетел 10 октября из Тоджинского района Тувы для замера снега на территории, где предполагается установить снегомерные устройства для Саяно-Шушенской ГЭС. Через 1,5 часа связь с воздушным судном пропала. В тот же день поступила информация, что пилоты вертолета вышли на связь, однако позже официальный представитель МЧС назвал ее «слухами». В Тыве в связи с исчезновением Ми-8 ввели режим чрезвычайной ситуации. К поискам присоединились следователи и оленеводы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию