16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.08 / ₽ 5403
  • RTS1169.04
15 октября 2014, 16:08 Общество

В Вооруженных силах России начались курсы повышения квалификации военных священников

Лента новостей

Образовательная программа включает в себя 144 часа занятий общей продолжительностью в месяц

В Военном университете Минобороны России сегодня началось обучение группы военных священников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны РФ.

По программе повышения квалификации обучение проходят священнослужители традиционных религиозных объединений России в должностях помощников командиров соединений, воинских частей и вузов по работе с верующими военнослужащими. Такая специальная подготовка проводится два раза в год. Общеобразовательная программа разработана на основе квалификационных требований к подготовке военного духовенства. Она включает в себя 144 часа занятий общей продолжительностью в месяц. За это время изучаются основы и особенности деятельности видов Вооруженных сил и родов войск, управленческой деятельности военных кадров, практика проведения духовно-просветительской работы с личным составом.

В настоящее время в Вооруженных силах занимаются духовно-просветительской деятельностью более 140 помощников командиров по работе с верующими военнослужащими.

Первое занятие со священнослужителями было посвящено теме «Система работы с личным составом Вооруженных сил Российской Федерации». Перед началом занятий священники отслужили молебен, который возглавил помощник начальника Военного университета по работе с верующими военнослужащими протоиерей Димитрий Солонин. Для обучения по программе повышения квалификации в Военный университет прибыли 20 священников Русской православной церкви из различных регионов России.

В проведении занятий участвуют кафедры Военного университета тактики, морально-психологического обеспечения, педагогики, философии, психологии, военного права, а также кафедры, связанные с управленческой и повседневной деятельностью. После окончания курса запланировано проведение практических занятий с выездом в воинские части и на полигоны, также слушатели пройдут аттестацию в виде зачета с оценкой и получат удостоверения государственного образца», — рассказал начальник управления по работе с верующими военнослужащими Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Александр Суровцев. Он отметил, что есть намерение «ввести в перспективе должности помощников военных руководителей по работе с верующими военнослужащими как в округах, так и в командованиях Вооруженных сил».

Ранее программу повышения квалификации обучения успешно освоили 60 священнослужителей, отметили в Минобороны. Набор следующей группы запланирован на январь 2015 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию