16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.83 / ₽ 3842
  • RTS1094.61
15 октября 2014, 17:40 ПравоКриминал

В Челябинской области однофамильца президента России заподозрили во взяточничестве

Лента новостей

Александр Пyтин стал фигурантом уголовного дела

Сотрудники правоохранительных органов Челябинской области провели обыски в рабочем кабинете руководителя регионального управления Федеральной налоговой службы Александра Пyтина. В отношении госслужащего возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ («получение взятки в особо крупном размере»), сообщает «МК-Челябинск».

Суть претензий силовиков к однофамильцу президента России изданию сообщили источники в правоохранительных органах. Они знают, что главный налоговик Челябинской области заподозрен в получении взятки от одного из депутатов Челябинской городской Думы Сергея Новожилова. Народный избранник стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ст.291 УК РФ («дача взятки»).

Руководитель управления ФНС по Челябинской области, по данным источника Znak.com в правоохранительных органах, получил взятку в форме услуг, стоимость которых силовики оценили в 1,5 млн рублей. По неподтвержденным данным, депутат провел ремонт квартиры налоговика. За это однофамилец первого лица в государстве обеспечил победу на конкурсах подрядной организации, принадлежащей народному избраннику. Благодаря высокому покровительству компания ООО «Архитектура и строительство» получила право провести ремонт в зданиях ведомства Александра Путина — Челябинского УФНС.

Уголовное преследование однофамильца российского президента отказались комментировать в региональных управлениях ФСБ, Следственного комитета и налоговой инспекции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию