16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
15 октября 2014, 20:17 ПолитикаПерсоны

Горбачев призывает Запад отказаться от политики санкций

Лента новостей

Экс-президент СССР считает, что, прежде всего, нужно отказаться от персональных санкций

Первый президент СССР считает, что Запад совершает ошибку, вводя санкции против России, и призывает не втягиваться в новую холодную войну. Об этом он заявил в интервью «Российской газете».

«Надо выходить из логики взаимных обвинений и санкций. По-моему, Россия такой шаг уже сделала, отказавшись от ответных мер после последнего раунда западных санкций. Слово за партнерами. Думаю, им надо прежде всего отказаться от так называемых персональных санкций. Как вести диалог, если вы наказываете людей, принимающих решения, влияющих на политику? Надо разговаривать друг с другом. Это аксиома, которую забыли совершенно напрасно», — высказал свою точку зрения собеседник издания.

Он также отметил, что разрыв партнерских отношений между Россией и ЕС вредит не только нашей стране, но и Европе. По его словам, это ослабляет Евросоюз в то время, как другие «центры притяжения» мировой политики становятся сильнее.

В заключение Горбачев призвал мировое сообщества сосредоточить свои усилия на решении другие проблем. Крайне опасным он считает экстремистские движения, в частности, так называемое «Исламское государство». Кроме того, по его словам, обостряются проблемы экологии, бедности, миграции и эпидемий.

Горбачев — первый и последний президент Советского Союза. Он также является лауреатом Нобелевской премии мира. На прошлой неделе политик попал в больницу из-за ухудшения здоровья. Пройдя медосмотр, Горбачев сразу же отправился на работу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию