16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.02 / ₽ 4046
  • RTS1132.44
15 октября 2014, 19:49 ОбществоМедицина

Жириновский: вирус Эбола — это проделки американцев

Лента новостей

Лидер ЛДПР считает, что США используют Африку в качестве полигона для испытания нового вида биологического оружия

Лидер ЛДПР считает, что Соединенные Штаты причастны к распространению вируса Эбола. Он не исключает, что США используют его как один из видов бактериологического оружия.

«Это проделки американцев. Для них вся Африка как испытательный полигон. В Латинскую Америку они боятся, рядом США, Европу жалеют, так как сами оттуда вышли, в России холодно. Самый благоприятный климат для всех эпидемий в Африке: много людей, и очень жарко. Это один из видов бактериологического оружия, мы никогда не найдем спасения от очередной вспышки, потому что они новый вирус запустят», — приводит слова Жириновского пресс-служба его партии.

Он также посетовал на то, что российские ученые не используют до конца потенциал отечественной науки. «До сих пор не могут найти настоящее лекарство против герпеса, онкологии, гриппа обычного, и теперь идет эта страшная болезнь Эбола. И ничего нет у наших ученых», — сказал политик.

По его мнению, заявлениям врачей и вирусологов по поводу Эболы нельзя полностью доверять. Он объяснил это тем, что фармацевтические компании заинтересованы в увеличении количества больных.

Число жертв Эболы уже превысило 4 000 человек. Западные ученые публикуют пугающие прогнозы. Они предупреждают, что Эбола может прийти в Россию в конце октября. Таким прогнозам не верит глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она считает невозможным спрогнозировать точную дату завоза этого вируса в РФ. Тем временем российские специалисты не теряют надежды изобрести вакцину от этого заболевания. Они утверждают, что уже близки к открытию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию