16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5237
  • RTS1650.02
16 октября 2014, 08:37 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Яценюк: Украина готова ввести визовый режим с Россией

Лента новостей

Эту меру он рассматривает в числе дополнительных средств пограничного контроля

Украина в случае необходимости готова ввести визовый режим с Россией, заявил в эфире телепрограммы «Шустер Live» на телеканале новостей «24» украинский премьер-министр Арсений Яценюк.

«Если необходимо будет ввести дополнительные средства контроля, в том числе и визовый режим, он будет введен», — сказал глава правительства. В настоящее время, заверил Яценюк, Украина в достаточной степени производит контроль на официальных пунктах пропуска на украинско-российской границе.

На границе и таможне, добавил он, работает специальная система контроля перемещения россиян, прибывающих на Украину — в частности, одна из таких спецгрупп функционирует в киевском аэропорту «Борисполь». По словам Яценюка, благодаря действиям ее сотрудников «многие россияне, которые приезжают в Украину без определенной цели, отправляются обратно». Премьер подчеркнул, что в настоящее время основной задачей для украинских властей является реализация проекта по обустройству украино-российской границы «Стена».

Накануне, 15 октября, Яценюк вместе с главой МВД страны Арсеном Аваковым и другими министрами начали инспекцию проекта «Стена» на границе с Россией в Харьковской области. Глава правительства подчеркнул, что без обустройства границы для Украины невозможно введение безвизового режима с ЕС и вступление в НАТО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию