16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.65 / ₽ 5317
  • RTS1161.36
16 октября 2014, 10:48 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Украинский кризис

Чубайс: фундаментальная причина санкционных баталий — не экономика, а политика

Лента новостей

Глава «Роснано» также отметил высокую степень недовольства введенными ограничениями

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс в интервью Business FM выразил надежду на возвращение в Россию европейских и американских компаний на фоне изменения ситуации на Украине.

Анатолий Чубайспредседатель правления «Роснано»Во-первых, я глубоко убежден в том, что фундаментальной причиной всех санкционных баталий является, конечно, не экономика, а политика. В этот раз именно из-за политики все и произошло. В этом смысле я не верю в отказ от санкций без изменения политической ситуации. Узел политической ситуации, конечно же, Украина. Как мы знаем, есть мирный план Путина-Порошенко. Как бы тяжело это ни происходило, как бы ни продолжалась ситуация боевая вокруг донецкого аэропорта, тем не менее, я считаю, что есть прогрессы.

Анатолий Чубайс не считает, что в настоящее время кто-либо из мировых сверхдержав заинтересован в продолжении боевых действий на востоке Украины.

Анатолий Чубайспредседатель правления «Роснано»Там внутренняя инерция - процесс тяжелейший и трагический, но я не считаю, что есть кто-то из мировых сверхдержав, заинтересованных в продолжении боевых операций. Поэтому я считаю, что шансы на трудное, медленное, но мирное урегулирование есть. Это означает, ну, как минимум, в простом варианте, ряд санкций введенных, имеет срок - год и даже 6 месяцев. Это означает, что ситуация движется сама по себе в эту сторону, но они автоматически, скорее всего, если не произойдет чего-то драматического, через 6 месяцев, а теперь уже не через 6, а через 4, а то и 3, будут отменяться. Это, во-первых. А во-вторых, я считаю, что в принципе, недовольство санкциями очень высоко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию