16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
16 октября 2014, 13:33 Авто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Можайской развязке

Лента новостей

Общая длина открытых участков дорог составляет 1,9 километра

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл объекты реконструкции развязки Можайского шоссе и МКАД — эстакаду, путепровод над МКАД и дублер, сообщает пресс-служба столичного правительства.

Эстакада длиной 723 метра обеспечивает направленный съезд автотранспорта с внешней стороны МКАД на Можайское шоссе в центр. Длина съезда составляет 280 метров. Путепровод № 1 длиной 97,5 метра обеспечивает движение по основному ходу Можайского шоссе над МКАД. Общая длина открытых участков дорог составляет 1,9 километра. «Это основные объекты, которые дадут, конечно, улучшение движения в этом непростом транспортном узле. Остается буквально еще несколько объектов, часть из которых будет сдана до конца года и часть в первом квартале следующего года. То, что мы сегодня сдаем, — это, по сути дела, основные, наиболее сложные объекты», — сказал Собянин.

Открытие эстакады и путепровода является третьим завершенным этапом реконструкции Можайской развязки. Напомним, что 17 июля было открыто движение по съездам № 7 и 10 и путепроводу № 2 (выезд по прямому ходу с Можайского шоссе на внешнюю сторону МКАД). В начале августа Сергей Собянин открыл движение по эстакаде № 5, представляющей собой съезд с внутренней стороны МКАД на Можайское шоссе в сторону центра. Генеральный директор ОАО «Мостотрест» Владимир Власов доложил столичному градоначальнику, что съезд с МКАД в область будет сдан до конца ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию