16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 октября 2014, 17:50 Авто
Актуальная тема: Дорожные войны

В Москве уже второй водитель не дает эвакуировать свой автомобиль, закрывшись внутри

Лента новостей

Водитель признался, что сложившаяся ситуация не доставляет ему «особых страданий», так как он находится рядом с домом

В Москве уже второй водитель не дает эвакуировать свой автомобиль, забравшись в салон машины, сообщил радиостанции «Говорит Москва» сам автомобилист.

На этот раз скандал с эвакуатором разворачивается на пересечении Тверской и Васильевской улиц. Предприимчивый водитель, представившийся Светозаром, сидит в салоне авто, уже поднятого эвакуатором. «Моя машина стояла в зоне платной парковки, я ее оплатил, никакого запрещающего знака, что здесь стоять нельзя, нет. Когда ее начали забирать, я вспомнил утренний репортаж и последовал примеру другого водителя, забравшись в свой автомобиль», — рассказал автолюбитель.

Водитель признался, что сложившаяся ситуация не доставляет ему «особых страданий», так как он находится рядом с домом, и соседи могут принести еду, воду и все необходимое. «Я пытаюсь дозвониться в ГАИ, чтобы вызвали инспектора и внятно объяснили, что я нарушил. Я минут 30 пока сижу, не могу пока дозвониться, буду сидеть до победного конца», — сообщил автомобилист. По его словам, водитель эвакуатора «хороший дядечка» и просто выполняет свою работу.

Водитель эвакуатора, представившийся Юрием, рассказал радиостанции, что эвакуирует машину на вполне законных основаниях — она была припаркована на пешеходном переходе. «Я просто исполнитель. У меня работа такая. Другой сменщик приедет, я поеду отдыхать», — добавил он.

Напомним, что ранее на Профсоюзной улице водитель пикапа Mazda, нарушивший правила парковки, провел в своей машине на платформе эвакуатора около суток. Все штрафы с него власти города намерены взыскать через суд.

По мнению ряда экспертов, ситуация, которая уже второй раз за последнее время складывается в Москве и становится объектом пристального внимания СМИ, достаточно странная — согласно действующим правилам, если водитель появился во время эвакуации автомобиля, т.е. если нарушение может быть устранено на месте, то штраф ему выписать должны, а вот эвакуировать автомобиль никто никуда уже не должен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию