16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5271
  • RTS1149.64
16 октября 2014, 18:46 Политика

МИД: Москва и Пекин — за суверенное право стран управлять своими сегментами Интернета

Лента новостей

Такие заявления стороны сделали по итогам российско-китайских межведомственных консультаций по международной информационной безопасности

Москва и Пекин выступают за суверенное право государств управлять своими национальными сегментами Интернета. Об этом представители сторон заявили по итогам второго раунда российско-китайских межведомственных консультаций по международной информационной безопасности (МИБ), которые прошли 15-16 октября в Москве.

Российскую делегацию на этих консультациях возглавил спецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрей Крутских, делегацию КНР — координатор МИД КНР по кибервопросам Фу Цун.

Как сообщили в МИД России, в ходе консультаций эксперты России и Китая подтвердили стратегическую близость подходов двух стран по данной проблематике и отметили необходимость углубления взаимодействия по линии профильных ведомств. Делегации подтвердили готовность к совместному противодействию использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) для вмешательства во внутренние дела государств, подрыва суверенитета, политической, экономической и социальной стабильности, нарушения общественного порядка, пропаганды терроризма, экстремизма и сепаратизма, разжигания межнациональной и межконфессиональной вражды, а также в иных террористических и преступных целях.

Стороны подчеркнули необходимость интернационализации управления сетью Интернет, обеспечения равных прав государств на участие в этом процессе, а также их суверенного права на управление сетью Интернет в своем национальном сегменте.

В целях дальнейшего углубления сотрудничества стороны договорились поддерживать двусторонний диалог по проблематике МИБ и управлению Интернетом на регулярной основе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию