16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5365
  • RTS1169.04
16 октября 2014, 19:15 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

В Донецке нашли попавший под обстрел автомобиль Павла Губарева

Лента новостей

Одна из пуль чуть не попала в Губарева, но застряла в кресле автомобиля

Автомобиль одного из лидеров ДНР Павла Губарева, на которого на днях было совершено покушение, найден. Об этом на страничке Губарева в социальной сети «ВКонтакте» сообщила его жена Екатерина.

По ее словам, после того как автомобиль был обстрелян, неизвестные угнали его с места преступления. К поискам подключились некоторые бойцы ДНР, некоторые местные жители, правоохранительные органы Донецка. В итоге следователю удалось найти пропавшее транспортное средство.

Автомобиль (Audi Q7, кстати) имеет повреждения в районе правой передней фары из-за столкновения с железобетонной опорой ЛЭП, а также четыре пулевых отверстия со стороны багажника, одно пулевое отверстие в районе колеса. Одна из пуль застряла в заднем сидении автомобиля, где находился пострадавший. Проводивший осмотр автомобиля следователь заявил, что Губареву «повезло».

Напомним, что бывший член российской радикальной националистической организации РНЕ Александра Баркашова, экс-лидер украинской организации РНЕ Павел Губарев активно включился в события на юго-востоке Украины 2014 года. В начале марта он был избран группой своих сторонников «народным губернатором» Донецкой области, однако затем был арестован правоохранительными органами страны. Позднее его обменяли на одного офицера «Альфы», попавшего в плен членам ДНР. Занимал некоторое время пост в Минобороны ДНР, но позднее, как и многие другие лидеры, организовавшие военные действия на юго-востоке Украины, неожиданно сложил с себя все полномочия. Однако от политических амбиций он не отказался, а возглавил свою партию «Новороссия», которая выступает за продолжение боевых действий. По некоторым данным, ему отказали в регистрации в качестве кандидата на должность главы ДНР. В день покушения он должен был сделать какое-то важное заявление. 14 октября он пришел в сознание, а также был выписан из реанимации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию