16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
17 октября 2014, 09:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Глава МВД Украины расформировал батальон «Шахтерск» из-за мародерства

Лента новостей

Судьбу добровольческого соединения не изменило и его участие в боевых действиях, заслужившее одобрение командования, дал понять Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ о расформировании добровольческого батальона «Шахтерск». Это решение принято по причине частых случаев мародерства среди бойцов батальона, объяснил глава МВД в эфире программы «Право на власть» в эфире телеканала «1+1».

Бойцы «Шахтерска» проявляли неуважение к павшим врагам неоднократно, следует из объяснения Авакова. «Прекрасно дравшийся под Иловайском батальон «Шахтерск» был мной распущен, потому что неоднократные случаи мародерства в Волновахе и в других ситуациях имели место...», — сказал министр.

Глава МВД Украины уточнил, что закон нарушали не все бойцы батальона, которых, по его данным, около 700. Мародерством занимались 50 человек, отметил Аваков. Министр заверил, что скандальное поведение бойцов «Шахтерска» заставило командование остальных подобных соединений укрепить дисциплину личного состава.

Батальон патрульной службы милиции особого назначения «Шахтерск» был создан в середине июня этого года. Входил в структуру ГУ МВД Украины по Днепропетровской области. Батальон принимал активное участие в боевых действиях на юго-востоке Украины. В частности, «Шахтерск» был задействован в августе в операции по взятию Донецка. Украинские силовики, как известно, так и не смогли захватить столицу самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию