16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
23 августа 2009, 10:57 Политика

Германия требует от GM скорейшего решения по продаже Opel

Лента новостей

Великобритания просит совет директоров GM, принимая решение о продаже своего европейского актива, не думать о политике

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) требует от руководства американского автоконцерна General Motors Co. как можно быстрее принять решение о продаже своего главного актива в Европе, немецкого Opel, пишет Wall Street Journal.

«Я очень сильно сожалею, что окончательное решение так и не было принято в пятницу. Однако я надеюсь, что это будет сделано в самое ближайшее время, эта сделка необходима как для рабочих Opel, так и для самой компании», — заявила Меркель в интервью немецкому телеканалу ZDF, которое выйдет в эфир сегодня. По ее словам, чем быстрее будет принято решение, тем лучше. При этом она выразила надежду, что совет директоров GM одобрит то или иное предложение инвесторов уже на этой неделе.

Между тем, правительство Великобритании обратилось к сторонам, решающим судьбу концерна Opel, с призывом руководствоваться исключительно объективными критериями, сообщает Deutsche Welle.

«Необходимо учитывать долговременные перспективы развития как заводов Opel, так и британских предприятий автопроизводителя Vauxhall», — заявил в пятницу, 21 августа, британский министр по делам бизнеса Питер Мандельсон (Peter Mandelson). По его словам, решение не должно зависеть от политических соображений какой-либо страны.

На британских предприятиях компании Vauxhall, производящих те же самые модели, что и Opel, заняты более 5 тысяч человек.

Как сообщал BFM.ru, совет директоров GM не смог принять на состоявшемся 21 августа заседании решения о том, кому будет продан Opel. Консультации с двумя кандидатами на приобретение Opel — канадской Magna International и Сбербанком, а также с бельгийским холдингом RHJ-International будут продолжены на следующей неделе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории