16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.58 / ₽ 5246
  • RTS1131.81
17 октября 2014, 16:03 ПравоКриминал

В Подмосковье поймали мигранта, убившего семейную пару из-за денег

Лента новостей

Иностранец отвез тела своих жертв в лес и накрыл их листвой

Следователи совместно с полицейскими задержали жителя Химок, который подозревается в убийстве супружеской пары 10 октября этого года, сообщает СК РФ по Московской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что в прошлую пятницу около 22:00 супруги выехали на машине из своего дома в Химках и отправились на дачу в деревню Пелагеино Тверской области. 14 октября их друзья и родственники сообщили полицейским о том, что они исчезли.

Через пару дней на 24-м километре Ярославского шоссе сотрудниками ДПС был остановлен находящийся в розыске автомобиль. За рулем машины был гражданин Таджикистана 1985 года рождения. Он был задержан.

В дальнейшем следователи выяснили, что супружеская пара неоднократно нанимала задержанного для выполнения разных работ на их дачном участке. Во время их последней встречи произошла ссора — со слов подозреваемого, хозяин дачи отказался платить ему за труд. В результате иностранец схватил молоток и нанес им несколько ударов по голове мужчины, после чего задушил его жену. Тела убитых он вывез в лесной массив, где оставил, накрыв листвой.

К настоящему времени уроженец Таджикистана полностью признался в совершении преступления и показал оперативникам место, где были обнаружены тела погибших.

Весной этого года хабаровские следователи поймали еще одного рабочего из Таджикистана, который убил двух человек. Одной из его жертв стал бизнесмен, на которого обвиняемый работал три года. Он выполнял разные поручения предпринимателя в его загородном коттедже. Кроме работодателя, гастарба́йтер также пошел на убийство помощника своего босса. Расправившись со своими жертвами, он отвез их на машине на берег реки и поджег автомобиль. Его добычей стали дорогостоящие часы, золотые украшения, а также более 500 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию