16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.85 / ₽ 3062
  • RTS1034.29
17 октября 2014, 17:25 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В ЛНР закон об особом статусе Донбасса сочли неприемлемым

Лента новостей

ЛНР готова сотрудничать с Киевом в политических и экономических вопросах, однако только как равноправный партнер

Закон, подписанный президентом Украины Петром Порошенко об особом статусе Донбасса, неприемлем для самопровозглашенной Луганской народной республики, заявил ТАСС председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин.

«Суть этого закона в том, что мы остаемся в составе Украины, а этого мы однозначно неприемлем», — сказал он, подчеркнув, что народ сделал свой выбор на референдуме 11 мая, и Киев должен принять это. Карякин также отметил, что, согласно документу, руководство регионом будет осуществляться Верховной Радой, а все вопросы по обеспечению жизнедеятельности решаться через правительство Украины. «Таким образом, получается, чтобы мы ни решили, они (власти Киева) будут это душить и рубить», — сказал Корякин. Он добавил, что ЛНР готова сотрудничать с Киевом в политических и экономических вопросах, однако как равноправный партнер, на правах суверенного государства.

Напомним, что накануне, 16 октября, Петр Порошенко подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Согласно документу, особый порядок будет действовать в течение трех лет. Закон предусмотрен минскими договоренностями, достигнутыми 5 сентября.

Ранее закон об особом статусе Донбасса прокомментировали в самопровозглашенной Донецкой народной республике. Местные власти отнеслись к подписанию документа положительно, однако подчеркнули, что не намерены выполнять его положения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории