16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.47 / ₽ 2997
  • RTS1029.76
17 октября 2014, 20:07 ПолитикаКонфликты

Польша заключила под арест двух «российских шпионов»

Лента новостей

Ранее польские власти официально не связывали задержанных с Россией

Офицер Вооруженных сил Польши и юрист с двойным российско-польским гражданством, задержанные 15 октября, работали на российскую разведку, передает ТАСС со ссылкой на заявление депутата польского сейма Марека Бернацкого. Они помещены под арест.

Парламентарий, входящий в комиссию по деятельности спецслужб, сделал заявление для журналистов после завершения ее заседания, посвященного разгорающемуся шпионскому скандалу. «Были произведены действия в отношении двух агентов российского государства», — сказал Бернацкий. По словам депутата, главы ответственных служб на заседании комиссии представили «полную информацию», причем сделано это было «широко и открыто». Так как заседание было секретным, Бернацкий детали этих разоблачений озвучивать не стал. Некоторые факты депутат все же изложил — в частности, один из задержанных участвовал в заседании парламентского комитета по топливному рынку и был крайне заинтересован в вопросах энергетики.

Напомним, что в минувшую среду, 15 октября, агентство внутренней безопасности Польши задержало офицера польских Вооруженных сил и юриста с двойным гражданством по подозрению в шпионаже в пользу иностранного государства. Власти Польши ранее официально не заявляли, о каком именно государстве идет речь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории