16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.70 / ₽ 3112
  • RTS1033.86
18 октября 2014, 09:19 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Российский сухогруз «Симушир» дрейфует у берегов Канады

Лента новостей

Судно может стать причиной экологической катастрофы

Российский сухогруз «Симушир» с сотнями тонн топлива на борту потерял ход и дрейфует у берегов западной канадской провинции Британская Колумбия, сообщает ВВС.

Существуют опасения, что судно вынесет на острова Хайда-Гуаи. Местные власти полагают, что это будет «катастрофическим событием». Сухогруз, экипаж которого состоит из 11 человек, сломался по пути из американского штата Вашингтон в Россию. Капитан «Симушира» был эвакуирован на вертолете, так как получил травму.

К дрейфующему сухогрузу отправились корабль канадской береговой охраны и буксир. Ожидается, что они приблизятся к «Симуширу» через несколько часов. Власти Хайда-Гуаи, тем временем, опасаются, что еще один шторм вынесет судно на скалы у острова, где проживают около 5 тысяч человек. В береговой охране Канады, в то же время, заверили, что сухогруз дрейфует параллельно побережью острова, и угрозы экологической катастрофы пока нет.

Согласно данным канадских властей, 134-метровый сухогруз перевозит «различные углеводороды, горнорудные материалы и другие химикаты», в том числе 400 тонн каменноугольных масел и 50 тонн дизельного топлива.

Рекомендуем:

  • Фотоистории