16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.09 / ₽ 3073
  • RTS1033.66
18 октября 2014, 11:22 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава МИД Австралии «конструктивно» обсудила с Путиным крушение Boeing на Украине

Лента новостей

Разговор в Милане продолжался около получаса

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп «конструктивно» переговорила с российским президентом Владимиром Путиным на полях саммита «Азия-Европа» (АСЕМ), завершившегося в Милане, сообщает The Australian.

По ее словам, разговор продолжался около получаса. Несколько дней назад премьер-министр Австралии Тони Эббот обещал «взять за грудки» российского лидера и решительно переговорить с ним о крушении малайзийского Boeing. На вопрос журналистов о том, выполнила ли Бишоп намерение премьера, она со смехом ответила, что нет.

«У нас с Владимиром Путиным была крайне подробная дискуссия. Я умоляла его использовать российское влияние на сепаратистов на востоке Украины, чтобы наши следователи могли получить доступ к месту крушения самолета», — рассказала министр иностранных дел. По ее словам, президент России отвечал «очень конструктивно». Бишоп добавила, что специалистам необходимо еще один раз побывать на месте крушения самолета для поиска обломков лайнера. «Вопрос довольно срочный, так как на Украине скоро начнется зима», — пояснила глава МИД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории