16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3790
  • RTS1095.53
13 октября 2014, 14:48 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Премьер Австралии пообещал «жестко поговорить» с Путиным на саммите G20

Лента новостей

«Я намерен атаковать мистера Путина, клянусь, так и будет», — заверил Тони Эббот

Премьер-министр Австралии Тони Эббот на предстоящем саммите G20 намерен «жестко поговорить» с президентом России Владимиром Путиным относительно крушения малайзийского Boeing на Украине и «убийстве» в результате этой катастрофы австралийских граждан, передает Reuters.

Представители многих западных стран призывали Австралию запретить визит Путина на саммит G20, однако Эббот, известный своей критикой и обвинениями в адрес российских властей, пояснил, что австралийское руководство не имеет права это сделать, так как Россия является полноправным членом «большой двадцатки».

В то же время глава правительства Австралии пообещал «жестко» переговорить с Владимиром Путиным. «Я намерен атаковать мистера Путина, клянусь, так и будет. Я собираюсь сказать ему, что австралийцы были убиты, и совершили это преступление сепаратисты, имеющие в своем распоряжении российское оружие», — сказал Тони Эббот.

Boeing 777 разбился на территории Донецкой области Украины в июле текущего года. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. В числе погибших были 28 австралийцев.

Саммит G20, напомним, состоится в ноябре в австралийском Брисбене.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию