16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.67 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
18 октября 2014, 16:56 Политика
Актуальная тема: Украинские выборы

Аваков заявляет о массовом подкупе избирателей на Украине

Лента новостей

В случае бездействия милиции глава МВД призывает писать о нарушениях в Facebook Антону Геращенко

На Украине растет число попыток подкупа избирателей. Об этом сообщил украинский министр внутренних деле Арсен Аваков на своей странице в социальной сети Facebook.

В своем сообщении Аваков «ультимативно» потребовал от аудитории «жестко пресекать и фиксировать» нарушения закона о выборах. Для этого, поясняет министр, необходимо обратиться в ближайшее УВД, а в случае отказа или промедления писать в вышестоящие инстанции или же непосредственно в Facebook на имя Антона Геращенко. Аваков заверяет, что позиция МВД «будет жесткой» вне зависимости от партийной принадлежности кандидата, однако по отношению к кандидатам от партии «Народный фронт» она будет «сверх жесткой» (орфография оригинала сохранена). Кроме того, глава МВД выразил надежду на то, что в начале следующей недели президент Украины Петр Порошенко подпишет закон об усиление ответственности за нарушение избирательного законодательства, что, по мысли Авакова, станет шагом по «пути к цивилизованности».

Накануне по итогам встречи в Милане президент Порошенко заявил, что выборы в Донбассе должны пройти «исключительно при условии соблюдения украинского законодательства». Ранее власти непризнанных Донецкой и Луганской народных республик заявили, что не признают украинские законы и намерены провести выборы самостоятельно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории