16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
17 октября 2014, 18:54 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинские выборы

Порошенко: выборы на Донбассе пройдут в соответствии с законами Украины

Лента новостей

Выборы должны пройти на той территории, которая определена протоколом от 19 сентября

Все участники завершившейся в Милане встречи в нормандском формате — президент Украины Петр Порошенко, президент России Владимир Путин, лидер Франции Франсуа Олланд, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель отметили важность имплементации минских договоренностей. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

«Стороны твердо остаются на позициях Минского меморандума и концентрируют усилия на выполнении всех без исключения его пунктов», — заявил журналистам Порошенко по итогам миланской встречи.

По его словам, одним из важнейших условий минских договоренностей является проведение выборов в Донецкой и Луганской областях. «Местные выборы должны состояться исключительно при условии соблюдения украинского законодательства и на той территории, которая определена протоколом от 19 сентября», — подчеркнул он.

Также Порошенко отметил, что в ходе встречи удалось добиться «сдержанного прогресса» в вопросе энергобезопасности Украины и Евросоюза. «Мы договорились об основных параметрах сделки. Сейчас завершаются переговоры относительно источников покрытия дефицита необходимых средств для его финансирования»,— сообщил Порошенко.

Напомним, что по достигнутым в Минске договоренностям, подписи под которыми поставили представители Украины, России, а также члены ДНР и ЛНР, на Донбассе должны пройти «досрочные местные выборы в соответствии с законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (закон «Об особом статусе»)». 16 октября в рамках имплементации минского протокола Порошенко подписал закон «Об особом статусе». Выборы запланированы на 7 декабря этого года. Однако, вооруженные формирования ДНР и ЛНР угрожают сорвать проведение этих выборов, а также провести альтернативное голосование 2 декабря. 17 декабря они назвали принятый закон неприемлемым.

Рекомендуем:

  • Фотоистории