16+
Вторник, 25 июля 2017
  • BRENT $ 48.89 / ₽ 2934
  • RTS1013.69
18 октября 2014, 22:04 Стиль жизниШоу-бизнес

Министр культуры России: музыкальный конкурс «Новая волна» скоро может покинуть Латвию

Лента новостей

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки будет чувствовать себя в России даже лучше, чем в Юрмале, считает Владимир Мединский

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» вскоре может переехать из Юрмалы (Латвия). Об этом министр культуры России Владимир Мединский сообщил ТАСС. «Ничего, кроме изумления, данное решение не вызывает», — сказал министр.

Конкурс «Новая волна» в этом году проходил в юрмальском концертном зале «Дзинтари» с 22 по 27 июля. Фестиваль открылся с громким скандалом. Накануне начала конкурса министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич официально внес в черный список (и запретил въезд в республику) трех российских деятелей культуры — Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову (сценический псевдоним — Валерия). Это решение связано с ситуацией на Украине, пояснили в МИД. Этот конкурс хотят перенести на свою территорию Ярославская и Калининградская области, а также и Краснодарский край.

Глава Минкульта РФ полагает, что в случае переезда «Новой волны» будет нанесен «серьезный ущерб экономике Юрмалы». «А она близка к этому решению, поскольку терпеть такие пощечины наши артисты не будут», — сказал он, комментируя внесение трех российских деятелей культуры в черный список. «В России много замечательных мест, куда «Новая волна» могла бы переехать, при этом ничего не потеряв, а только приобретя», — убежден Мединский.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: