16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.83 / ₽ 3117
  • RTS1027.85
19 октября 2014, 10:28 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

СМИ: ОБСЕ отказалась принимать беспилотники и солдат из Германии для миссии на Украине

Лента новостей

В организации не могут согласиться с тем, чтобы летательными аппаратами управляли и охраняли их германские военные

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отвергла техническую помощь Германии для выполнения миссии на юго-востоке Украины. ОБСЕ отказалась принять два беспилотных летательных аппарата (БПЛА) и отряд солдат бундесвера. Организация подчеркнула, что ее миссия носит сугубо гражданский характер, передает радиостанция Deutsche Welle.

ОБСЕ использует собственные БПЛА для специальной наблюдательной миссии на Украине. Беспилотники применяются для мониторинга режима прекращения огня на Донбассе. Меморандум, подписанный Украиной, Россией, ДНР и ЛНР в Минске, предполагает, что режим прекращения огня будет контролироваться при помощи беспилотников ОБСЕ.

Представитель ОБСЕ сообщил радиостанции, что организация «рада любому предложению помощи» от своих стран-членов. «Однако участие военнослужащих противоречит мандату нашей миссии на Украине», — оговорился он.

Камнем преткновения в ситуации с германскими БПЛА стало требование Берлина, чтобы аппаратами управляли (и охраняли их) военные. Миссия ОБСЕ на Украине состоит из сугубо гражданских наблюдателей. Требование Германии — «серьезное препятствие», признал во время визита в Берлин 16 октября генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории