16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.42 / ₽ 2994
  • RTS1029.76
24 августа 2009, 09:32 КомпанииТехнологии

У сотовых ритейлеров закончились телефоны Motorola

Лента новостей

Лидер российского рынка сотового ритейла в 2004 году, компания Motorola, приостановила поставки своих телефонов в РФ

Лидер российского рынка сотового ритейла в 2004 году, компания Motorola, приостановила поставки своих телефонов в РФ, пишут «Ведомости». Как отмечает издание, в магазинах крупнейших тройки ритейлеров телефонов Motorola практически не найти.

Так, в «Евросети» «трубок» Motorola осталось меньше, чем магазинов (3700). Компания объясняет это отсутствием поставок и узким модельным рядом, который давно не обновлялся. В «Связном» на 1790 салонов осталось менее 150 телефонов этой марки. А розничная сеть МТС реализовала остатки Motorola еще к началу лета.

Как отмечает издание, это связано с глобальными проблемами компании, а также с тем, что она не смогла договориться с отечественными ритейлерами. «Евросеть» заинтересована в бюджетных моделях, которых у Motorola сейчас нет, а «Связного» не удовлетворяют и условия сотрудничества с американским производителем, пишет газета.

Представитель Motorola в РФ Кирилл Лубнин подтвердил, что компания «взяла паузу» в поставках телефонов в Россию, но уже осенью в отечественных салонах появятся несколько ее новинок, в том числе на базе операционной системы Google Android, отмечает издание. Как писал BFM, за счет вывода на рынок этих телефонов Motorola планирует восстановить объемы своих продаж по всему миру.

Газета отмечает, что позиции компании в РФ слабеют уже несколько лет подряд. В первом полугодии 2004 года Motorola стала лидером продаж в России благодаря хитовой модели Razr. Компания завершила год уже на втором месте после Samsung. В 2005 году она уступила 2-е место Nokia, а в первом квартале 2007 года скатилась на 4-е.

Рекомендуем:

  • Фотоистории