16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5497
  • RTS1646.00
20 октября 2014, 01:09

Словацкий премьер подверг критике «лицемерие» Запада по отношению к Путину

Лента новостей

Роберт Фико полагает, что Европа не должна помогать Украине в выплате газовой задолженности

Премьер-министр Словакии Роберт Фико заявил, что намерен в понедельник затронуть газовую тему в разговоре с немецким канцлером Ангелой Меркель в Братиславе и подверг критике «лицемерие» Запада по отношению к Владимиру Путину, который удостоился встречи, «достойной Майкла Джексона», на последнем саммите в Милане, передает AFP.

«Газ несомненно будет в центре переговоров с немецким канцлером», заявил премьер в ходе телевизионных дебатов, дав понять, что Европа не должна помогать Украине в выплате газовой задолженности России.

В понедельник Ангела Меркель ожидается в словацкой столице, где она получит докторскую степень honoris causa.

«Иногда складывается впечатление, что некоторые страны набирают долги на миллиарды евро, а затем говорят: дайте нам денег, чтобы расплатиться. Но мир не живет по таким правилам», отметил Фико, выступая на частном телеканале TA3.

«Можно помочь (Украине) в форме кредита или нечто подобного. Но если кто-то думает, что заявления о желании быть сторонником Европейского союза достаточны для того, чтобы стать его членом, и означает автоматическое решение всех проблем, то он ошибается», добавил Фико.

В ходе телепередачи он также выразил сожаление «лицемерием» в отношениях с Россией. «Приехав в Милан, Владимир Путин был встречен как Майкл Джексон. С одной стороны, все выступают за санкции, с другой - все жали ему руку и фотографировались вместе с ним», заметил Фико. «Санкции ничего не решили, но имели эффект бумеранга», добавил глава словацкого правительства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию