16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
20 октября 2014, 14:34 Общество

В Московской области вновь сжигают порубочные остатки

Лента новостей

Таким образом лесничества избавляются от личинок короеда

В Московской области возобновлено сжигание порубочных остатков. В связи с этим в столичном воздухе может вновь появиться запах гари. Об этом сообщает ТАСС.

Как пояснил начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Московской области Вадим Малышев, пни и ветки, оставшиеся после плановой вырубки леса, необходимо сжигать, чтобы уничтожить личинок короеда. Именно сейчас, когда в столичном регионе выпал дождь и мокрый снег, ликвидация порубочных остатков наиболее безопасна, поскольку в таких погодных условиях огонь не сможет распространиться на лесные массивы.

Тем не менее, дым и запах гари жители Москвы и области могут ощущать в воздухе в ближайшие дни. Однако как заверил глава пресс-службы МЧС, концентрация продуктов горения в воздухе в любом случае будет существенно ниже нормы.

Ранее стало известно, что в нескольких районах Москвы стал ощущаться запах гари, как и в первой декаде месяца. 12 октября региональное управление МЧС объявило, что сжигание порубочных остатков, ставшее причиной загрязнения воздуха, временно прекращено.

Рекомендуем:

  • Фотоистории