16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5347
  • RTS1643.88
12 октября 2014, 14:29 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Причиной гари в Москве стало плановое сжигание порубочных остатков в лесничествах

Лента новостей

В настоящее время сжигание прекращено

Причиной появления запаха гари во всей столице стало плановое сжигание остатков вырубки деревьев и кустарников в Подмосковье. С сегодняшнего дня ликвидация порубочных остатков посредством сожжения запрещена. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на начальника областного управления МЧС Сергея Полетыкина.

«В настоящее время до вторника сжигание порубочных остатков запрещено, соответствующее распоряжение издано в Комитете лесного хозяйства Московской области», ― сказал Полетыкин.

Он также отметил, что на территории Московской области сейчас нет ни одного лесного пожара. Накануне пожарные выявили и ликвидировали три возгорания общей площадью 0,24 гектара в Павловопосадском и Ногинском районах.

Сжигание пней, корней, стволов и веток проводилось по всему Подмосковью в соответствии с планом работы лесничеств. О появлении запаха гари сообщали жители практически всех районов Москвы, от Тушино до Царицыно. По словам Полетыкина, данные анализа проб воздуха свидетельствуют о том, что концентрация продуктов горения в воздушных массах города остается в пределах нормы.

По сведениям службы Мосэкомониторинга, сегодня и завтра сохраняется вероятность возникновения запаха гари в воздухе. Это может быть связано с ухудшением условий перемешивания воздуха в приземном слое атмосферы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию