16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.33 / ₽ 3095
  • RTS1047.69
20 октября 2014, 15:17 Авто
Актуальная тема: Дорожные войны

История с продолжением. С московского «паркмена» хотят взыскать ущерб

Лента новостей

«Московский паркинг» отказывается комментировать ситуацию до подачи иска. Организация планирует потребовать оплатить простой эвакуатора. Ранее сообщалось, что учреждение намерено добиться уголовного преследования прославившегося водителя

Водитель пикапа Mazda Константин Алтухов, более 20 часов не позволявший увезти свой автомобиль на штрафстоянку.
Водитель пикапа Mazda Константин Алтухов, более 20 часов не позволявший увезти свой автомобиль на штрафстоянку. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

«Московский паркинг» сегодня намерен подать иск против столичного «паркмена». В действиях водителя Константина Алтухова, который на прошлой неделе почти сутки просидел в своей машине, погруженной на эвакуатор, сотрудники ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» усмотрели нарушения по трем статьям Административного кодекса. «Московский паркинг» также намерен взыскать с «Паркмена» ущерб, нанесенный организации из-за многочасового простоя эвакуатора.

Ни сумма, ни конкретные статьи Кодекса об административных нарушениях (КоАП) пока не названы. О том, в чем именно заключаются претензии, не знает и сам Константин Алтухов.

Константин Алтуховводитель, участник инцидента с эвакуатором«Я даже протокола о своем задержании не видел. Я ничего не подписывал, никаких протоколов мне не предъявляли, на основании чего я 22 часа там провел. Я вышел с бумагой вообще из наркологической клиники, куда я сдал в частном порядке анализы на алкоголь, наркотики и вообще адекватность, и в среду получу результаты».

Сообщалось также, что «Московский паркинг» намеревается добиться и уголовного преследования Алтухова по статье «Самоуправство». У юристов есть большие сомнения на счет перспектив обвинений такого рода.

Тем временем в столице набирает обороты флешмоб «Прогони крокодила». «Крокодилами» в народе называют эвакуаторы, покрашенные в зеленый цвет.

Участники флешмоба, увидев технику на дороге, начинают сигналить и давят на клаксон как можно дольше, рассказал инициатор акции, гражданский активист Иван Карпушкин.

Иван Карпушкингражданский активист«Это, во-первых, помогает людям, которые, возможно, просто не видят, что их машину эвакуируют, привлечь внимание, чтобы человек подошел и разобрался, может быть, остановил этот процесс. Во-вторых, это моральное воздействие на сотрудников службы эвакуации, чтобы они понимали, что люди видят, что они творят, и чтобы они каким-то образом, может быть, перестали работать в этой организации».

В ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Business FM заявили, что до подачи иска против «Паркмена» не будут давать комментариев.

Стоит отметить, что последователю московского «паркмена» Дмитрию Афанасьеву назначили 5 суток административного ареста за то, что он пытался помешать эвакуировать собственный автомобиль, который был припаркован в неположенном месте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории