16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
20 октября 2014, 16:03 Авто
Актуальная тема: Дорожные войны

Последователю московского «паркмена» дали 5 суток административного ареста

Лента новостей

Нарушителем оказался столичный студент

Студент 5 курса Московского городского индустриального университета, 24-летний Дмитрий Афанасьев получил 5 суток административного ареста за то, что пытался помешать эвакуации собственного автомобиля, который был припаркован в неположенном месте.

Как сообщили BFM.ru в пресс-службе Люблинского с уда Москвы, инцидент произошел 19 октября в 17:50, на улице Верхние Поля рядом с рынком «Садовод». «Афанасьев поставил машину в неположенном месте. Ее погрузили на эвакуатор, однако он попытался помешать эвакуации машины марки Toyota, запрыгнул в нее и отказался выходить», — сообщила представительница суда.

Согласно представленным в суд материалам, прибывшие на место сотрудники полиции попросили молодого человека покинуть автомобиль, однако он отказался это сделать. «Суд признал Афанасьева виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 КоАП — неповиновение законным распоряжениям сотрудника полиции», — сообщили в пресс-службе. Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток. В суде пояснили, что наказание юноша начал отбывать со вчерашнего дня, когда он был задержан.

Наиболее громкая история, связанная с противостоянием столичных водителей и эвакуаторов, произошла 15 октября. Владелец пикапа Mazda просидел в своем автомобиле почти сутки, мешая доставить его на штрафстоянку. В итоге представители государственного казенного учреждения «Администратор московского парковочного пространства» решили подать на него в суд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории