16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5491
  • RTS1642.39
20 октября 2014, 16:07 ПолитикаКонфликты

Минобороны Нидерландов: мы знаем, где все наши подлодки

Лента новостей

Все нидерландские суда находятся на пути из Эстонии домой, заявила представитель ведомства

Пресс-секретарь министерства обороны Нидерландов Марлус Фиссер опровергла сообщение о том, что подводная лодка, которую безуспешно разыскивают в стокгольмских шхерах, могла принадлежать нидерландскому флоту. Об этом пишет норвежское издание VG.

«Наш флот находился в Балтийском море на международных учениях. В конце прошлой недели наши корабли прибыли в Таллин, а сейчас направляются домой», ― приводит газета комментарий представителя нидерландского военного ведомства. На вопрос, все ли суда находятся под контролем командования, Фиссер также ответила утвердительно.

Издание сообщает, что в ходе совместных шведско-нидерландских учений «Северный лучник» на прошлой неделе одним из элементов было обнаружение нидерландской субмарины силами шведского флота.

Как сообщалось ранее, источник в Минобороны РФ опроверг сведения о нахождении российской подводной лодки в водах Стокгольмского архипелага и предположил, что судно, чей сигнал бедствия был принят шведской стороной, могло оказаться нидерландской подлодкой «Брэйнвис», которая принимала участие в маневрах в Таллине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию