16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.94 / ₽ 3017
  • RTS1034.05
20 октября 2014, 16:29 ПолитикаКонфликты

МИД: Россия «дозированно» ответит на отказ США выдать визы российским ученым

Лента новостей

Сергей Рябков считает подобное положение дел «неприемлемой линией»

Россия не оставит без ответа отказ США выдать визы российским ученым, в том числе ректору Дипломатической академии МИД Евгению Бажанову, передает ТАСС со ссылкой на заявление замминистра иностранных дел Сергея Рябкова.

«Проблема конфликтности в отношениях России и США стоит очень остро. О методах по ее снижению говорить можно долго. Речь уже шла о санкционном инструментарии, который безоглядно применяется США, о визовых санкциях, которые используются не только США, но и их союзниками», — отметил он, посетовав, что Вашингтон пытается указать на изъяны в политике российских властей даже через работу академических сообществ. Рябков заверил, что «эта неприемлемая линия» не останется без ответа российской стороны, однако «это не наш выбор, и мы ответы свои дозируем».

В середине августа ректор Новосибирского государственного университета Михаил Федорук выразил мнение, согласно которому санкции Запада могут способствовать возвращению в Россию ученых мирового уровня, в настоящее время работающих за рубежом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории